نبذة عن شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية العلوم التطبيقية ـ هيت

تسعى شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي  في كلية العلوم التطبيقية ـ هيت الى بناء نظام فعال لضمان الجودة عن طريق نشر ثقافة الجودة بين جميع التدريسين والموظفين وترسيخ ثقافة التعليم الذاتي والتطوير وتحسين والمستمر لأداء الكلية انطلاقا من رسالتها واستنادا لمعاير الجودة التي اعتمده في هذه الخصوص ولأهمية دور الشعبة في الكلية ترتبط مباشرة بالسيد العميد المحترم .

مهام الشعبة

1- استمرار في تطوير الجودة والاعتماد الاكاديمي في الكلية.

2- رسم استراتيجية شاملة لضمان الجودة في الكلية مع تحديد الاستراتيجية وبرامج العمل بتطوير الكلية .

3- تقويم اداء الكلية للوقوف على مستوى اداء ومدى جودته .

4- الاعداد وتخطيط والمتابعة الهادفة لنجاح عمليات التقيم الذاتي للكلية وجعلهابصورة ممنهجه

5- وضع اسس واجراءات الرقابة والمتابعة الدولية لتنفيذ معاير الجودة والاعتماد في الكلية .

6- تطوير مستوى النصح للأقسام العلمية التي لم تحقق المستويات المطلوبة من ضمان الجودة وفق المعاير المعتمدة .

7- الاتصال والتنسيق المباشر مع قسم ضمان الجودة والاعتماد في الجامعة لمتابعة عمليات ضمان الجودة والاعتماد .

8- الاسهام في المناظرات مع الكليات الاخرة لزيادة الاستفادة من الخبرات معهم .

9- المشاركة في الدورات المحلية والدولية واصدار المطبوعات والمنشورات حول ضمان الجودة .

10-  اي مهام يتم بها تكليف الشعبة لغرض الحصول على الاعتماد .