ورشة أكاديمية دولية في القانون الدولي الإنساني

شاركت كلية الآداب / جامعة الانبار في الورشة الأكاديمية الدولية لتعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس الأكاديمية في القانون الدولي الإنساني والتي نظمتها جمعية الأمل العراقية بالتعاون مع كرسي اليونسكو لدراسات بناء السلام في جامعة "إنسبروك" النمساوية والاتحاد الأوروبي ضمن ( مشروع الإعلام ودوره في بناء السلام ) ، وقد حضرها عدد من أساتذة الجامعات العراقية في مدينة اربيل للمدة من 15 _ 19/ 2/ 2020.

وقد مثل كلية الاداب/ جامعة الانبار  كل من (د.عبدالستار حميد جديع / د.محمد علي فدعم /د. عمر جياد علي).

وتم إدارة الورشة من قبل  البروفيسور د.  دانييلا إنغروبر من جامعة إنسبروك النمساوية ،  وتم تسليط الضوء على المفاهيم الأساسية في مجال صحافة الحرب والسلام ، وما هو الإعلام وكيف يؤثر في حقوق الإنسان ، وإعداد تقارير عن السلام وتأريخ الحرب ، والتحديات الأخلاقية في كتابة التقارير عن قضايا حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ، والتأطير في الصحافة ، فضلاً عن قوة الصورة ، والتصوير الفوتوغرافي في الحرب والسلام ، والتلاعب في التصوير الفوتوغرافي وعقولنا ، واللغة والتلاعب في موضوعات القانون الدولي الإنساني وكيف يمكن تعليم انفسنا مزيداً من أخلاقيات صحافة حقوق الإنسان وما هي الأدوات الجديدة للإعلام الجديد.