الامتحان التنافسي الالكتروني للطلبة المتقدمين إلى الدراسات العليا

2018-06-25

الامتحان التنافسي الالكتروني للطلبة المتقدمين إلى الدراسات العليا

تماشياً مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتضمنة أداء الامتحانات التنافسية للطلبة المتقدمين إلى الدراسات العليا إلكترونيا وبتوجيه من رئاسة الجامعة الموقرة، قامت كوادر مركز الحاسبة الإلكترونية في جامعة الأنبار بتصميم نظام إدارة الامتحان التنافسي الالكتروني لطلبة الدراسات العليا. وبعد الجهود الاستثنائية المتواصلة من قبل فريق العمل البرمجي المتخصص تخللتها أقامت ورش تدريبية متعددة لرؤساء الأقسام العلمية و للجان الامتحانية إضافة إلى الطلبة الراغبين بالتقديم للدراسات العليا للتعريف بالنظام وآلية عمله، اليوم تم تطبيق النظام في ستة أقسام علمية موزعين على خمسة كليات شملت الطلبة المرشحين للدراسات العليا (الدكتوراه و الماجستير). وقد أبدى الطلبة والتدريسين ارتياحهم الكبير للتجربة وآلية عمل النظام ومرونة وشفافية عملية الإجابة والتصحيح إضافة إلى اختصار الوقت والجهود التي كانت تبذل في اللجان الامتحانية في الأعوام السابقة لتدقيق وجمع الدرجات. وفي الختام نتمنى لطلبتنا الاعزاء النجاح والتفوق ولجامعتنا التقدم والازدهار.