الورشة التشاركية

2018-04-15

الورشة التشاركية

بحضور الاستاذ الدكتور المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار والاستاذ علي ناصر بنيان مدير عام مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية  التابع لمستشارية الأمن الوطني وفريق مركز الدراسات الإستراتيجية في جامعة الانبار برئاسة الدكتور المهندس ثائر شاكر محمود /مدير المركز ومن أجل تفعيل مذكرة التفاهم الموقعه بين الجانبين.انعقدت ورشة عمل هذا اليوم في مركز النهرين ببغداد حيث تم  فيها عرض موجز من قبل السيد رئيس الجامعة عن نشاطات الجامعة والمركز بعيدا عن العمل الأكاديمي والتوسع في ميدان خدمة المجتمع وما يتعرض له المجتمع الانباري من مشاكل ما بعد العودة والاستقرار اضافة الى عرض من قبل رؤساء الفرق البحثية التسع التي تناولت اهتمامات المركز من جوانب تربوية ونفسية وامنية ودراسة العشوائيات ودراسة استشرافية للوضع السياسي العراقي والانباري اضافة الى الدراسات المستقبلية والحكم الرشيد وتقييم الخطط الاستراتيجية لمدن محافظة الانبار وماهية الخطط التي تخدم المجتمع وترتقي بالمواطن الانباري للوصول الى الأمن المجتمعي الدائم بعيدا عن التطرف والغلو ...فيما استعرض الجانب الاخر الخطط التي يمكن العمل سوية من أجل تبادل الخبرات والدورات التطويرية بما يصب في مصلحة الوطن العليا وتقديم  المساعدة الممكنة خدمة للارتقاء بعمل المراكز البحثية في جميع المجالات ...وختاما تم تبادل الاصدارات بين المركزين والاتفاق على تفعيل وتطوير المشاريع البحثية المشتركة المستقبلية التي ستقام في أروقة جامعتنا الغراء أن شاء الله ..