ندوة علمية تقيمها كلية الهندسة جامعة الأنبار حول المياه في المناطق الغربية

(( ندوة علمية تقيمها كلية الهندسة جامعة الأنبار حول المياه في المناطق الغربية ))

برعاية أ . د خالد بتال النجم رئيس جامعة الأنبار وبإشراف مباشر من أ . د إبراهيم الجميلي عميد كلية الهندسة عقدت الندوة العلمية التي أقامها قسم هندسة السدود والموارد المائية والموسومة :-
 (( مشاريع حصاد المياه في المنطقة الغربية ... بين الواقع والطموح )) اليوم الثلاثاء الموافق 2017/4/25 في القاعة المركزية الموقع الأصل / الرمادي .
أستهلت الندوة بقراءة آي من الذكر الحكيم وسورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق . بعدها ألقى الدكتور صادق عليوي سليمان رئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية كلمة اللجنة التحضيرية مرحبا" بالضيوف الكرام ومبينا" الهدف من عقد هذه الندوة .
إفتتحت الجلسة التي ترأسها أ م . د أياد محمدعبدالحميد ...ومقررا" لها م . م مجيد مطر رمل . والتي تظمنت ثلاث محاور هي :-
* التخطيط الأستراتيجي وأثره في تطوير الصحراء الغربية العراقية .
* إستخدام بيانات الإستشعار عن بعد والصور الفضائية لدراسة إمكانية حصاد المياه في الصحراء الغربية .
* إستغلال مشاريع حصاد المياه في المنطقة للتنمية الزراعية .
وقد ألقيت خلال الندوة عدة بحوث قيمة من قبل أساتذة في هذا الأختصاص وحال الأنتهاء من عرض هذه البحوث فتح المجال للمناقشة وطرح الأسئلة .
في نهاية الندوة وبعد قراءة التوصيات وزعت الشهادات التقديرية على اللجنتين العلمية والتحضيرية من قبل السيد عميد الكلية .
هذا وحضر الندوة السيد عميد الكلية أ . د إبراهيم الجميلي والسادة معاوني العميد للشؤون الأدارية وشؤون الطلبة والسيد مستشار المحافظ للشؤون الزراعية وعدد من رؤساء الأقسام العلمية والتدريسيين وجمع من الطلبة .

إعلام كلية الهندسة