عميد كلية الهندسة يترأس إجتماع لجنة الإعتماد الأكاديمي مع الأقسام العلمية

عميد كلية الهندسة يترأس اجتماع لجنة الاعتماد الأكاديمي مع الأقسام العلمية

ترأس السيد عميد كلية الهندسة  / جامعة الأنبار أ . د إبراهيم الجميلي الإجتماع الذي عقدته لجنة الإعتماد الأكاديمي ( ABET ) في الكلية مع الأقسام العلمية اليوم الأحد الموافق 17/12/2017 على القاعة المركزية في الكلية بحضور السادة رئيس اللجنة و معاونوا العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة .

حيث تركز الإجتماع على مايلي :-

*  التأكيد على رفع مستوى تدريس مناهج المرحلة الاولى من خلال استخدام وسائل التدريس الحديثة وفرق التدريس التي تزاوج بين خبرات التدريسيين في كافة الأقسام العلمية.

*  التاكيد على توحيد مناهج المرحلة الاولى من العلوم الأساسية basic sciences والتي تأتي ضمن إطار تطبيق معايير الاعتمادية الأكاديمية ABET في كلية الهندسة.

*  التأكيد على بذل كل الجهود لإجراء التجارب المختبرية لطلبة المرحلة الاولى وباقي المراحل.

*  التاكيد على الالتزام بالمناهج الوزارية .

*  التاكيد على اجرء امتحان ال mid Term أو النصف فصلي بشكل موحد ومركزي للمواد الآي تدرس بشكل مشترك بين الأقسام العلمية.

طرحت العديد من الأسئلة وتخلل الإجتماع مناقشات ومداخلات من قبل السادة الحضور عززت الإرادة لدى الجميع في السعي من أجل  إنجاح هذه التجربة والحصول على ال ( ABET ) .

حضر الإجتماع السادة رؤساء الأقسام العلمية ولجان ال ( ABET ) واللجان العلمية في الأقسام العلمية إضافة الى السادة تدريسيو المرحلة الإولى فيها.