ورشة عمل تقيمها كلية الهندسة بالتعاون مع كلية التربية للعلوم الإنسانية

ورشة عمل تقيمها كلية الهندسة بالتعاون مع كلية التربية للعلوم الإنسانية حول ألية ومعايير الأسئلة الإمتحاتية

من أجل الأرتقاء العلمي لكلية الهندسة وطلبتها نظمت الكلية بالتعاون مع كلية التربية للعلوم الأنسانية وبحضور أ . د إبراهيم الجميلي عميد الكلية ورشة عمل بعنوان :-

( آلية ومعايير وضع الأسئلة الإمتحانية « تصنيف بلوم » )

اليوم الأحد الموافق 15/4/2018 على قاعة قسم الهندسة الكهربائية .

ترأس الجلسة أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال معاون العميد للشؤون العلمية ومقررا" لها أ . م . د محمد عبد أحمد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية .ألقى خلالها الدكتور أسماعيل حسين علي التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية محاضرة تركزت على مناقشة العمل على تطبيق المعايير العلمية في وضع الأختبارات والأسئلة ، كما أوضح السيد المحاضر الألية المتبعة في قياس المستوى العلمي للطلبة . هذا وتخللت المحاضرة مناقشات مستفيضة  وطرحت العديد من الأسئلة والإستفسارات والمداخلات من قبل عدد من السادة رؤساء الأقسام العلمية واللجان الإمتحانية . ومن الجدير بالذكر أن نظام أو تصنيف ( بلوم - bloom ) و ( كراثول - crathoul ) يعد من أكثر الأنظمة شيوعا" بين المعلمين ، وقد صنفت الأهداف بموجب هذا النظام الى ثلاث هي :- 1. المجال المعرفي ( الأدراكي ) .2. المجال النفسي حركي (الأدائي ) .3. المجال الوجداني ( الأنفعالي ) .

حضر الورشة السادة معاون العميد للشؤون الإدارية ورؤساء الأقسام العلمية واللجان الأمتحانية والتدريسيين في الكلية  .