اجتماع السيد رئيس الجامعة بالسادة العمداء              المنطقة العربية ما بعد داعش              تدريسي في كليتنا يشارك بندوة عن مفوضية الانتخابات              عمادة الكلية تقيم محاضرة علمية حول مرتكزات الهوية الاسلامية              اعلان هام ... ترشيح على منصب العميد

الابعاد القانونية و السياسية حول اعلان القدس عاصمة لأسرائيل

2017-12-13

تقيم كلية القانون و العلوم السياسية ندوة علمية متخصصة تمحور عنوانها حول (( الابعاد القانونية و السياسية لأعلان القدس عاصمة لأسرائيل )) و كانت الندوة من ثلاث محاور حيث قدم الاستاذ المساعد الدكتور محمد خالد برع محورا الاثار القانونية للقرار الامريكي بنقل السفارة الامريكية الى القدس الشرقية و قد ركز الباحث على الاثار القانونية لنقل السفارة موضحا التعارض القانوني الذي سينبثق نتيجة مخالفته لقرارات الجمعية العامة للامم المتحدة و مجلس الامن منذ العام 1947 و لحد الان .

اما المحور الثاني و قد قدمه الدكتور اركان حميد جديع و الذي كان حول (( الوضع القانوني للقدس في ضوء قرارات الامم المتحدة )) و ووضح الباحث الطبيعة القانونية للقدس من وجهة نظر الامم المتحدة و المنظمات الدولية المتخصصة و كيف عالجت هذه المنظمات التعايس داخل المدينة المقدسة و مناقشة طبيعة التدويل في ادارة المدنية .

و كان النحور الثالث حول الابعاد السياسية لنقل السفارة و قد بين الدكتور عبد العزيز عليوي في مضمون هذا المحور الابعاد الجيوسياسية لهذا القرار و الاسباب الداخلية التي دفعت الرئيس الامريكي ترامب لتفعيل نقل السفارة الصادر من الكونغرس عام     1995 .

اجتماع السيد رئيس الجامعة بالسادة العمداء

المنطقة العربية ما بعد داعش

تدريسي في كليتنا يشارك بندوة عن مفوضية الانتخابات

عمادة الكلية تقيم محاضرة علمية حول مرتكزات الهوية الاسلامية

اعلان هام ... ترشيح على منصب العميد

كلية القانون و العلوم السياسية تبارك و تهنئ القوات الامنية بتحرير كافة الاراضي العراقية من براثن داعش الارهابي

تدريسي في كليتنا يحصل على شهادة الدكتوراه

اعلان هام الى طلبتنا الأعزاء

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟