كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل عن التصنيف العالمي للجامعات الصديقة للبيئة
2018-03-14

الخبر باللغة الانكليزية

برعاية ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الدكتور علي عبيد محيسن أقامت شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في الكلية اليوم الاربعاء الموافق 2018/3/14 وتحت شعار (نحو جامعة صديقة للبيئة) ورشة عمل بعنوان التصنيف العالمي للجامعات الصديقة للبيئة على قاعة ا.د حميد شاحوذ للمناقشات في الكلية واستهلت الورشة بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم وكلمة ترحيبية للسيد عميد الكلية بعدها تم تقديم عرض فديوي تعريفي للتصنيف فضلا عن عرض تقديمي للتصنيف العالمي للجامعات الصديقة للبيئة للدكتورة اطياف عبد القهار التدريسية والناشطة البيئية في قسم الكيمياء تضمن عدة معايير للدخول في التصنيف العالمي منها العمل على تدوير المخلفات والاستفادة من الطاقة الشمسية وحماية المياه من التلوث والاستفادة من المياه الجوفية والاستفادة من طرق المواصلات ذات الاقل احتراق للوقود ، ووضع البنى التحتية من خلال تصميم المباني الصديقة للبيئة واخيراً استخدام المناهج والندوات والورش التوعوية للحفاظ على البيئة . كما شهدت الورشة عرض لدور تكنولوجيا المعلومات في تحسين التصنيفات الدولية للجامعات قدمه د. علاء محمود فرحان التدريسي في قسم الفيزياء ومسؤول شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في الكلية تناول فيه انواع التصانيف ودور تكنولوجيا المعلومات المهم للاسهام في رفع تصنيف الجامعات من خلال مجموعة من النقاط . وكان للسيد رئيس الجامعة مداخلة مهمة في انضاج مضمون الورشة من خلال طرح آراء ورؤى واستراتيجية الجامعة وخططها المتحققة من هذه المعايير والطموحات المستقبلية للجامعة وفق متطلبات الوقت الراهن . وحضر الورشة عدد من اساتذة وطلبة الكلية .