ندوة علمية عنوانها "نحو صياغة معايير محاسبية ذات جودة عالية في العراق"

2017-01-11

ندوة علمية عنوانها "نحو صياغة معايير محاسبية ذات جودة عالية في العراق"

برعاية أ.د.محمد الحمداني المحترم رئيس جامعة الانبار ، أقامت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الانبار في يوم الاربعاء الموافق 2017/1/11 ندوة علمية بعنوان (نحو صياغة معايير محاسبية ذات جودة عالية في العراق) .

الندوة أقيمت في قاعة المسرح في رئاسة جامعة الفلوجة ، وتضمنت الندوة ثلاث محاور .
المحور الأول :-
 السياسات المحاسبية في ظل المحاسبي الموحد والقواعد المحاسبية في العراق ، للمحاضر الدكتور(عادل صبحي الباشا) كلية الإدارة والأقتصاد / الجامعة العراقية.
المحور الثاني :-
 الية صياغة المعايير المحاسبية والمشاكل التي يعاني منها مجلس المعايير المحاسبية ، للمحاضرة (أ.د.فاخت شاكر رشيد ) رئيسة هيئة التفتيش والمتابعة /مجلس الخبراء الدولي للشرق الأوسط.
المحور الثالث :-
 أفكار مقترحة حول بناء اطار لمفاهيم المحاسبة والتقارير المالية في العراق ، للمحاضر (أ.م.د.حكمت حمد حسن) كلية الإدارة والاقتصاد /جامعة الانبار.
 وكان الهدف من الندوة وضع المعايير المحاسبية والزام تطبيقها مشكلة بالغة الاهمية لمهنة المحاسبة ولمستخدمي المعلومات المحاسبية وذوي المصالح ، وان تحدد افضل اليه لكي تعتمد في وضع معايير محاسبية عراقية وهي مسألة بالغة الأهمية من اجل قبول المعايير المحاسبية وزيادة منفعتها والهدف من الندوة توفير فرصة للحوار والمناقشة حول واقع التنظيم المحاسبي في العراق في ظل كل من نصوص النظام المحاسبي الموحد والقواعد المحاسبية العراقية ، وكذلك تحديد المشكلات التي تواجه المجلس المسؤول عن صياغة المعايير المحاسبية في العراق في ظل الصيغ المعمل بها حالياً ، وكذلك التأكيد على اهمية الدور الذي يلعبه هيكل المفاهيم في المساعد على صياغة المعايير محاسبية متجانسة ذات جودة عالية ، مع اقتراح إنموذج لهيكل المفاهيم يمكن ان يتلاءم والمرحلة التي يمر بها العراق.

وقد حضر الندوة (أ.د.عارف صالح مخلف) مساعد رئيس جامعة الأنبار للشؤون الإدارية وعدد من أساتذة الجامعتين وجمع غفير من الطلبة....

دعوة لحضور مناقشة رسالة ماجستير - واقع الاستثمار في صناعة الاسمنت في اقليم كوردستان-العراق للمدة 2006-2015

مناقشة ماجستير اقتصاد_اثر التضخم على عوائد الاسهم في سوق العراق للاوراق المالية

نتائج قسم الاقتصاد للكورس الاول 2016-2017

نتائج قسم المحاسبة للكورس الاول 2016-2017

بدء الامتحانات النهائية للكورس الاول للعام الدراسي 2016-2017 في كلية الادارة والاقتصاد

زيارة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الحمداني الى كلية الادارة والاقتصاد

صدور كتاب جديد لاحد تدريسيي كلية الادارة والاقتصاد

تحويل مجلة الكلية من الاصدار النصف سنوي الى الربع سنوي

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا الجديد ؟

متميز