ندوة علمية عن التغيرات المناخية

2018-11-28

ندوة علمية عن التغيرات المناخية

بحضور الاستاذ الدكتور خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار المحترم والسيد جاسم محمد عبد الله مستشار محافظ الانبار المحترم، أقام مركز تنمية حوض أعالي الفرات في يوم الثلاثاء الموافق 27/11/2018  بالتعاون مع قسم الجغرافية في كلية الآداب ندوة علمية بعنوان (التغيرات المناخية وتأثيرها على الموارد المائية في بيئة حوض أعالي الفرات).

تناولت الندوة التي حاضر فيها عدد من الباحثين التغيرات المناخية وتأثيرها على موارد المياه في نهر الفرات وبيئة الحوض في أعاليه وتذبذب التصاريف المائية، فضلاً عن طرائق الري وعلاقتها المكانية في ملوحة التربة.

وبمداخلة من السيد رئيس الجامعة أكد سيادته ان موضوع الموارد المائية من الأمور التي ترتبط بأمن وسلامة المواطنين والتي يتطلب العمل في ترشيده، وتعزيز استعمالات المياه الجوفية في حال تذبذب تصاريف نهر الفرات.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر