كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن تقييم اداء بذور الحنطة المغلفة

الثلاثاء 25. تشرين الأول/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة تقييم أداء بذور الحنطة المغلفة تحت ظروف الاجهاد الحراري والملحي للطالب محمد علي مرزوق قسم المحاصيل الحقلية وتألفت اللجنة من:

أ.د. احمد حميد سعودي / جامعة بغداد - كلية علوم الهندسة الزراعية / رئيسا

أ.م.د. وليد عبد الستار طه / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضوا

أ.م.د. احمد جياد علي / جامعة الانبار - كلية الزراعة / عضواً

أ.م.د.  احمد رجب محمد / جامعة الانبار - كلية التربية الاساسية حديثة / عضواً ومشرفا

وهدفت الدراسة الى معرفة تأثير معاملة تغليف بذور الحنطة صنف إباء 99 والمحملة بتراكيز من مستخلص الخميرة في صفات إلانبات والبزوغ.

أوصى الباحث بالاستمرار بإجراء دراسات بمعاملة البذور بالمستخلصات الطبيعية لأنها اكثر امناً عن طريق اضافتها الى معاملة التغليف.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ... بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار