انجاز علمي الى كلية الزراعة/ جامعة الانبار، بحصول تدريسييان على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية /وزارة التخطيط

حصل المدرس المساعد عمار عادل صالح التدريسي في قسم علوم الاغذية والاستاذ الدكتور زياد طارق محمد الضنكي التدريسي في قسم الانتاج الحيواني/ كلية الزراعة/ جامعة الانبار، على براء اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية والموسومة دراسة قابلية الأغلفة الحيوية القابلة للاكل والمصنعة من كيراتين ريش الدجاج في المحافظة على نوعية قطعيات فروج اللحم المبرد وتميزت البراءة :

١.التخلص من المنتجات الثانوية لمخلفات المجازر كالريش التي تسبب ضررا على البيئة.

٢.تصنيع اغلفة حيوية تتحلل بشكل طبيعي او تؤكل واستخدامها لحفظ اللحوم بدل استخدام الأكياس البلاستيكية.

٣. تحسين المواصفات النوعية للحوم المخزونة بحفظها بأغلفة حيوية تصنع من مخلفات المجازر (الريش).

٤.تشجيع الاتجاه نحو لحوم الدجاج المبردة والتي تشجع المنتج المحلي وبالتالي إتاحة الفرصة لإدخال حلقة جديدة في الانتاج تعمل على استثمار الطاقات الشابة وخاصة خريجي كليات الزراعة عن طريق توظيفهم في معامل لتصنيع الأغلفة الحيوية.

أمنياتنا للاساتذة دوام الموفقية والنجاح والاستمرار في رفد المسيرة العلمية خدمة لجامعتنا وبلدنا الحبيب.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار