في رحاب جامعة الانبار... انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الاول لدراسات الصحراء

على بركة الله وبرعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وزير التعليم العالي وبإشراف الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الانبار تم صباح هذا اليوم الاربعاء الموافق السابع عشر من شهر تشرين الثاني افتتاح المؤتمر العلمي الثالث والدولي الاول لمركز دراسات الصحراء بالتعاون مع كلية الزراعة في جامعة الانبار والذي يعقد في قاعة الشهداء تحت شعار (البحوث التطبيقية والدراسات الميدانية اساس التنمية المستدامة في الصحراء) ويستمر المؤتمر ليومي 17-18 من شهر تشرين الثاني 2021.

واستهل المؤتمر بتلاوة من آيٍ من الذكر الحكيم ثم عزف النشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وشهداء جامعة الانبار بشكل خاص بعدها عرض المؤتمر فيلما عن مراحل الاعمار المختلفة التي شهدتها الجامعة بعد الدمار الكبير الذي لحق ببنيتها التحتية بعدها القى السيد رئيس الجامعة كلمة ترحيبية بكل الحاضرين مشيرا الى التكامل العلمي المتحقق بين كليات الجامعة ومنوها الى ضرورة اقامة مؤتمرات علمية دولية قادمة بمشاركة مختلف تشكيلات الجامعة وقد قدم السيد رئيس الجامعة شكره وامتنانه الكبيرين الى مركز دراسات الصحراء وكلية الزراعة.

وقد شهد المؤتمر حضورا كبيرا من قبل مختلف الشخصيات العلمية ومدراء الدوائر في محافظة الانبار وكان الحضور المميز لأساتذة كلية الزراعة يتقدمهم الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترمون يهدف المؤتمر الى عرض ومناقشة أحدث الابحاث والابتكارات العلمية التي تتبنى مشروع الزراعة المستدامة ويهدف المؤتمر كذلك الى الاستثمار الامثل للموارد الطبيعية المتوفرة والمحافظة عليها لحفظ حقوق الاجيال القادمة.

مبارك لكلية الزراعة ومركز دراسات الصحراء وكل تشكيلات جامعة الانبار هذا الانجاز العلمي المميز..

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار