مقالات علمية

الاسمدة الواعدة ودورها في التسميد الورقي

الاسمدة الواعدة ودورها في التسميد الورقي   2022-04-16   

 تُعرف الاسمدة بشكل عام بانها مواد طبيعية (عضوية او غير عضوية) او مصنعة تضاف الى التربة او مباشرةً الى النبات من اجل ان تمده بعنصر واحد او اكثر 

... أقرا المزيد


استجابة النبات للشد المائي

استجابة النبات للشد المائي   2022-04-15   

     تؤثر العديد من الشدود البيئية على نمو وحاصل جميع النباتات ومن أهم الشدود البيئية هو الشد المائي والذي يكون 

... أقرا المزيد


الدجاج العضوي واهميته في تغذية وصحة المجتمع

الدجاج العضوي واهميته في تغذية وصحة المجتمع   2022-04-11   

     تعد لحوم الدجاج من اكثر البروتينات الحيوانية استهلاكا في العالم لكونها ارخص ثمنا ولا تسبب مشاكل صحية للمستهلكين مقارنة باللحوم الحمراء 

 

... أقرا المزيد


دور القطاع الخاص في نهوض صناعة الألبان في محافظة الأنبار

دور القطاع الخاص في نهوض صناعة الألبان في محافظة الأنبار   2022-04-10   

 تعاني محافظة الأنبار اليوم كما في الأمس من شحة في أعداد معامل الأغذية المقامة على أراضيها سواء كانت هذه المعامل إنتاجية

... أقرا المزيد


متبقيات المبيدات والغذاء الآمن

متبقيات المبيدات والغذاء الآمن   2022-04-09   

 تهتم المنظمات الدولية بشكل كبير بمتبقيات المبيدات المتواجدة  في النباتات بعد مكافحة الآفات بسبب خطورتها على صحة المستهلك 

... أقرا المزيد


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16