شـهـادات عـليـا

على بركة الله تعالى وبمنه وفضله وتوفيقه جرت في هذا اليوم المبارك الاثنين الموافق 23 / 11/ 2020 مناقشة طالبة الماجستير في قسم اللغة العربية، الأدب العربي _ الأدب الأندلسي (دنيا هاشم ابراهيم مطلك الصميدعي ) في رسالتها الموسومة ب(الظواهر الشكلية والأنساق البنائية في النص الشعري الأندلسي عصر الطوائف والمرابطين اختيارا ) وتالفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل العلماء الأجلاء:

١. أ.د. محمد عويد محمد الساير كلية التربية الأساسية في جامعة الأنبار رئيسا.

٢. أ.د. علي إبراهيم مصطفى كردي كلية الآداب في جامعة دمشق عضوا .

٣. أم.د. عبد الكريم فاضل عبد الكريم العاني كلية التربية للبنات في جامعة الأنبار عضوا.

٤. أ.د. محمد عبيد صالح عليوي كلية التربية الأساسية في جامعة الأنبار عضوا ومشرفا.

وتكونت الرسالة من تمهيد وثلاثة فصول وخاتمة .

تناولت الفصول مجمل القضايا الشكلية والصوتية والأنساق البنائية من مظاهر التماسك النصي المتنوعة وتبيان سلطة النص الشعري الأندلسي من قضايا سلطة النص والموروث واثر سلطة القراءة والتلقي.

التمهيد تجول في مضامين مصطلح النص عند العرب والغربيين والخاتمة دونت فيها نتائج البحث.

وأجرت اللجنة مناقشة علمية منهجية رصينة نمت عن صورة علمية محكمة للطالبة ورسالتها ومن ثم تم قبول الرسالة.

مبارك للطالبة ومشرفها وقسمها وكليتها هذا المنجز العلمي المهم وبالتوفيق والسداد في قابل الأعمال والحمد لله.