الدراسة الاستراتيجية رقم (4) دراسة عن جائحة كورونا للمحور الطبي والصحي والتاريخي

2021-06-01

بإشراف مباشر من السيد رئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور مشتاق صالح طالب الندا رئيس الفريق البحثي، تم انجاز الدراسة الرابعة من ضمن سلسلة دراسات كوفيد- 19 الاستراتيجية وعددها خمس دراسات.

الدراسة الرابعة جاءت تحت عنوان (جائحة كورونا ، دراسة في تداعياتها وسياسات إدارتها (المحور التأريخي - المحور الصحي والطبي )، وقد تم انجاز الدراسة من قبل الفريق البحثي المختص المكون من:

- أ.د. مشتاق طالب صالح الندا

- أ.م.د عبد العزيز خضر الجاسم

- أ.م.د ياسين حمد مجيد

- أ.م.د نور ناجي رديف

- أ.م.د حازم اسماعيل غزاي

وقد تناولت هذه الدراسة الجوانب التأريخية والطبية التشخيصية لمرض كورونا ومسببه (Covid19) مبينة انه هذا المرض الخطير الذي اجتاح العالم قد غير السياسات العالمية اتجاه الامراض والأوبئة التي تضرب البشرية بين فترة وأخرى .

لتحميل الدراسة