التحليل السياسي              مشارك في مؤتمر (أ.د. ثائر شاكر محمود)              مشاركة علمية (أ.د. ثائر شاكر محمود)              مشاركة علمية (أ.د. ثائر شاكر محمود)              أهمية مراكز الدراسات الاستراتيجية في صناعة القرار في العراق

الدراسة الاستراتيجية رقم (5) عن جائحة كورونا وتداعياتها من المنظور الشرعي والاجتماعي والنفسي

2021-06-03

بإشراف مباشر من السيد رئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا تم انجاز الدراسة الخامسة من ضمن سلسلة دراسات كوفيد- 19 الاستراتيجية وعددها خمسة دراسات، هذه الدراسة الخامسة جاءت تحت عنوان (جائحة كورونا وتداعياتها من المنظور الشرعي والاجتماعي والنفسي في المجتمع العراقي (دراسة نظرية تحليلية) وقد تم انجاز الدراسة من قبل الفريق البحثي المختص المكون من:

ا.د محمد سامي فرحان

ا. د معاذ  احمد حسين

ا.م.د جمعة ابراهيم حسين

ا.م.د محمد علي فدعم

ا.م.د ظاهر فيصل العيساوي

ا.م.د عبد الكريم عبيد الكبيسي

ا.م.د صافي عمال صالح الدليمي

وقد أُعدت هذه الدراسة لان انتشار الأوبئة موضوع يهم كل فئات المجتمع من علماء وقضاة وأطباء وغيرهم واهمهم الاطباء لاتصالهم المباشر بالمصابين بأمراض معدية فضلاً عن الفقهاء لكثرة ما يسألون عن الاحكام والقضايا في العبادات والجنايات التي تخص المصابين بالامراض المعدية.

لتحميل الدراسة

مشارك في مؤتمر (أ.د. ثائر شاكر محمود)

مشاركة علمية (أ.د. ثائر شاكر محمود)

مشاركة علمية (أ.م.د. مازن عبدالرحمن جمعة)