ندوة علمية بالتعاون مع مركز النهرين

2021-01-20
ندوة علمية بالتعاون مع مركز النهرين

ندوة في جامعة الانبار عن بناء السلام والأمن المجتمعي في العراق في ظل تحديات جائحة كورونا

برعاية الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الأنبار اقام مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة الأنبار بالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية الندوة النقاشية الثالثة للموسم الدراسي 2020 / 2021 بعنوان بناء السلام والأمن المجتمعي في العراق في ظل تحديات جائحة كورونا وتضمنت الندوة اربعة محاور الاول بعنوان ‏دور مراكز الأبحاث في تحقيق الأمن المستدام قدمه الاستاذ محمد العكيلي من مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية وجاء المحور الثاني تحت عنوان ‏دور المراة الانبارية في تحقيق السلم والأمن المجتمعي قدمته ا.د نصرة احميد جدوع عميد كلية التربية للبنات اما المحور الثالث فقد حمل عنوان دور جامعة الانبار في تحقيق السلم المجتمعي لمحافظة الانبار ما بعد داعش قدمه ا.م.د فلاح مبارك بردان والمحور الرابع تداعيات جائحة كورونا ‏على الواقع الأمني في العراق( استشراف مستقبلي) للدكتور معتز اسماعيل خلف .

وتهدف الندوة التي عقدت في قاعة كلية الآداب الى ‏تحليل التطورات الميدانية للعمليات الارهابية في زمن الجائحة ‏وبلورة آليات واستراتيجيات للحد من تسلل الجماعات الارهابية للمدن الانبارية وابراز دور مراكز الابحاث في تحقيق الامن المستدام .

وفي ختام الندوة التي حضرها ا.د مشتاق طالب الندا رئيس الجامعة والسيد المساعد الاداري وعدد من عمداء الكليات وجمع من الاساتذة والطلبة وزع السيد رئيس الجامعة الشهادات التقديرية على المشاركين في الندوة .