دراسة مشتركة مع كلية لندن للعلوم الاقتصادية والسياسية

2021-08-15

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم ضمن النشاطات الخارجية لمركزنا.. مركز الدراسات الاستراتيجية في جامعة الأنبار، تم الإنتهاء من الدراسة المشتركة مع كلية لندن للعلوم الاقتصادية تحت عنوان (دور الشرطة المحلية في بناء السلم والأمن المجتمعي) وبالاشتراك مع نخبة من باحثي المركز كلا من أ.د.ثائر شاكر محمود مدير المركز وأ.م.د.عبدالعزيز الجاسم رئيس قسم التراث والحضارة ومستشار رئيس الجامعة للعلاقات العامة وا.م.د.فلاح مبارك بردان قسم الدراسات الاستراتيجية ود.معتز رئيس قسم الدراسات المستقبلية وا.م.د.ظاهر العيساوي باحث في المركز وتضمنت الدراسة دراسة ميدانية ومقابلات مع قيادات مجتمعية وامنيه وشيوخ عشائر أصحاب المصلحة وخلصت الدراسة الى اي مدى يتقبل المواطن في مدينة الرمادي دور الشرطة المحلية في الحفاظ على التماسك الاجتماعي وتطبيق القانون لحماية المواطن اضافة الى ذلك توصلت الدراسة الى الفجوة بين المواطن والشرطة بعد العودة الاستقرار ومحاولة تقريب العلاقة لتكون القوة المجتمعية الحقيقية في مواجهة الأفكار المتطرفة.

اضغط هنا لتنزيل الدراسة