الندوة الحوارية السادسة

2018-05-15

الندوة الحوارية السادسة

برعاية كريمة من لدن الاستاذ الدكتور المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الأنبار .وباشراف مباشر من قبل الاستاذ الدكتور اكرم عبيد فريح عميد كلية العلوم الاسلامية و الاستاذ المساعد الدكتورالمهندس ثائر شاكر محمود مدير مركز الدراسات الاستراتيجية .اقامت كلية العلوم الاسلامية وبالتعاون مع مركز الدراسات الاستراتيجية الندوة العلمية السادسة الموسومة ( تحصين الشباب طريقنا لإبعادهم عن الأفكار الضالة ) في قاعة الموتمرات الكبرى في رئاسة الجامعة في ٢٠١٨/٥/١٥ في الساعة العاشره صباحا ...  وافتتحت الندوة بكلمة رئيس جامعة الأنبار الذي دعى بالاهتمام بالطلبة والشباب وإيجاد لهم مكانة مرموقة في المجتمع والعيش الكريم وتعزيز مكانتهم في التعايش السلمي والأمن المجتمعي ويجب ابتعادهم عن الأفكار الضالة والمنحرفة باي شكل من الأشكال من اجل الوصول الى الأمن المستدام الذي يسعى له كل مواطن يريد العيش بسلام . وتضمنت الندوة ثلاث محاور :

١-المحور الديني

(أساليب تحصين الشباب لإبعادهم عن الأفكار الضالة) للمحاضر أ.د أكرم عبيد فريح عميد كلية العلوم الاسلامية

٢-المحور التربوي النفسي

(استراتيجية التحصين النفسي لطلبة الجامعة) أ.م.د صافي كمال صالح كلية التربية للعلوم الإنسانية

٣-المحور الاستراتيجي

( بشبابنا نبني استراتيجيتنا للامن المستدام ) (أ.م.د فلاح مبارك بردان ,أ.م.د ظاهر فيصل بدوي( ( مركز الدراسات الاستراتيجية)

وحث المشاركون من خلال بحوثهم الى صنع قادة من الشباب وإبعادهم من ملامسة خطر الجماعات المتطرفة التي تداهم المجتمع بأفكارها الضالة التي تودي الى طريق الضلال مما يسبب خرقا للعقيدة الاسلامية .وفي الختام توصل المحاضرون الى عدد من التوصيات والمقترحات التي من شانها ان نحصن سلوكيات الشباب وعدم الانجراف وراء الدعاية الكاذبة التي تودي الى الانحراف عن المنهج الاسلامي الصحيح والتعايش السلمي بين أبناء المجتمع كافة.