المؤتمر العالمي الثالث للحوسبة وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل وباشراف ا.د.المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار اقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الانبار اليوم الرابع والعشرين والخامس والعشرين من شهر نيسان وبالتعاون مع كليتي الهندسة والتربية للعلوم الصرفة المؤتمر العالمي الثالث للحوسبة وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في رحاب جامعة الانبار .

واستهل المهرجان بعزف النشيد الوطني العراقي ثم قراءة اي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عرض فلم وثائقي  تحت عنوان (ناهضون من الركام )يحكي قصه صمود جامعة الانبار امام جميع التحديات .

بعدها كلمة رئيس الجامعة والتي وضح من خلالها ان مؤتمرنا هذا يتضمن محاور عامة بعدد خمس محاور رئيسية فضلا عن اربعة محاور خاصة وبمجمل بحوث 276 بحثا تم استلامها بعد الاعلان عن المؤتمر وتم قبول 174 بحثا وبنسبة قبول 63% وهي ضمن النسب العالمية للقبول , ورفض 37 % من البحوث بعد اجراء التقويم ومراجعة علمية من قبل الخبراء المختصين من داخل وخارج العراق ومن دول ماليزيا والهند وباكستان واندونوسيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الامريكية وتركيا واستراليا ولبنان وتايوان والبرتغال والامارات العربية المتحده وروسيا واسبانيا مؤكدا ان جميع البحوث المقبولة في هذا المؤتمر ستنشر في مجلات عالمية مفهرسة ضمن مستوعب سكوباس مما يدل على رصانة البحوث المقبولة في المؤتمر.

وتضمن المؤتمر الذي استمر ليومي الاربعاء والخميس بحوث اخرى في مجال الحوسبة والاتصالات والهندسة وعلوم الصرفة