انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للعلوم الهندسية وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الأنبار

ب

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العملي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وبإشراف السيد رئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا انطلقت في رحاب جامعة الانبار فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للعلوم الهندسية وتكنولوجيا المعلومات { ESIT2022 } والذي تقيمه كلية الهندسة بالتعاون مع كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات  للمدة من 17-18 من شهر آب الجاري وبمشاركة (163) بحثاً لباحثين من دول عربية ودولية .

واستهل المؤتمر بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم ثم عزف النشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وعرض فلمين الاول يحاكي مسيرة جامعة الانبار العلمية والعمرانية والثاني يتحدث عن كليتي الهندسة والحاسوب ، كما تضمن منهاج المؤتمر كلمات للسيد رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر أ. د أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة وكلمة لممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.د ياسين البكري وكلمة للسيد رئيس المؤتمر رئيس جامعة الانبار أ.د مشتاق طالب الندا قال فيها أن هذا المؤتمر يأتي في سياق الخطوات الكبيرة التي تخطوها جامعة الأنبار نحو التقدم العلمي بما يحقق تطور العمل الأكاديمي في الجامعاتِ العراقية ويعزز التكامل بين هذه الجامعاتِ وبين المؤسساتِ والدوائر الحكومية والقطاع الخاص خدمة لبلدِنا العزيزِ ومجتمعنا العراقي الكريم .

من هنا توجهت عناية جامعة الأنبار لعقد مؤتمرات دولية كبيرة في التخصصاتِ العلمية والإنسانية كافة لتحقيق تلك الأهداف .

بعدها بدأت جلسات المؤتمر بمحاضرة للاستاذ ضياء الجميلي وتلتها محاضرات علمية اخرى

ويهدف المؤتمر الذي حضره السادة مساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادارية والعلمية وعدد من رؤساء الجامعات العراقية والباحثين والعلماء‏ إلى توفير منتدى عالمي شامل للباحثين والأكاديميين والعلماء والطلاب والمهندسين والخبراء الصناعيين والممارسين لتبادل الأفكار والمشاركة وعرض الأبحاث الحديثة، وعرض نتائج البحوث الجارية في معظم المجالات الحديثة من الهندسة وتكنولوجيا المعلومات .