رئاسة لجنة مناقشة رسالة ماجستير
2022-09-29
رئاسة لجنة مناقشة رسالة ماجستير

شارك الأستاذ الدكتور نهاد محمد عبود مدير مركز دراسات الصحراء في رئاسة لجنة المناقشة العلمية لرسالة الماجستير للطالب (ليث شاكر حسين) قسم علوم الحياة - كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة الأنبار.

يوم الأربعاء الموافق 2022/9/28، عن رسالته الموسومة بـ (تأثير الرش الورقي بمستخلص اوراق المورينجا ومعاملة الجذور بالمايكورايزا في تراكيز المواد الفعالة لثمار نبات الحنظل Citrullus)

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم :

1- أ.د. نهاد محمد عبود / جامعة الأنبار -  مركز دراسات الصحراء / رئيسًا.

2- أ.م.د. مصطفى رياض محمد / جامعة الأنبار - كلية العلوم/ عضوًا.

3- أ.م.د. ماجدة هادي مهدي / جامعة بغداد - كلية العلوم/ عضوًا.

4- أ.م.د. محمود علي شاهر / جامعة الأنبار - كلية التربية للعلوم الصرفة/ عضوًا ومشرفًا.

هدفت هذه الرسالة الى تحديد افضل تركيز من لقاح المايكورايزا للوصول الى افضل تركيز للمواد الفعالة في ثمار الحنظل وتحديد افضل تركيز من مستخلص اوراق نبات المورينجا للحصول على اعلى تركيز للمواد الفعالة في ثمار الحنظل .

وبعد المناقشة المستفيضة من أعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة، قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ.

ألــف مبارك للطالب ولمشرفه ، ولأعضاء اللجنة المحترمين، نسأل الله للباحث التوفيق والسداد والنجاح في حياته العلمية والعملية.