شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير { حميد صالح حسن الفلاحي } الطالب في قسم الهندسة المدنية  - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة : -

{{ Behaviour of steel stud shear connectors in self compacting lightweight aggregates concrete contain plastic fibre }}

{{ تصرف موصلات القص المسمار الفولاذي في الخرسانة ذاتية الانضغاط الحاوية على الركام خفيف الوزن و ألياف البولي اولفين البلاستيكية }}

اليوم الخميس الموافق 12/5/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في قسم هندسة السدود والموارد المائية .

تضمن البحث دراسة تاثير الياف البولي اولفين على الخواص الطرية والمتطلبة للخرسانه بنسب (0.0%,0.25%,0.5%,0.75%,1%)

واربعة أنواع من الستدات بطولين هي  60,90 ملم وقطرين هي 13,19 ملم على التوالي .

إستنتج من ذلك :  إنه بعد اجراء الفحوصات حسب الكودات العالمية بان نسبة الالياف 0.25% هي افضل نسبة تم التوصل اليها في الخواص الطرية والمتصلبه للخرسانه وتبين بان الستد ذو الطول 90 ملم والقطر 19 ملم والحاوي على الياف البولي اولفين هو الأفضل من ناحية تحمل الاحمال ومقاومة اجهادات القص  وتوفير مقدار انزلاق كبير نسبيا قبل حدوث الفشل النهائي في النموذج ,مقارنه بجميع النماذج الأخرى والتي تحتوي على متغيرات مختلفة .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د    علي حميد عزيز                      رئيساً

* أ.م.د  أكرم شاكر محمود                   عضواً

* أ.م.د  زياد محمد كاني                      عضواً

* أ.د   عبد القادر إسماعيل الحديثي         عضواً ومشرفاً

* م.د   يوسف خلف يوسف                  عضواً ومسرفاً

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د  محمد عبد أحمد ورئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية أ .م.د  جمعة عواد الصميدعي وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالب، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي