حلقة نقاشية { ألكترونية } يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية

أقام قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن النشاطات العلمية للهيئة التدريسية حلقة نقاشية ألكترونية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ An integrated Approach to Tool Life Management }}

{{ المنهاج المتكامل لإدارة عمر الأداة }}

جرت المناقشة الساعة التاسعة مساءاً من يوم الأثنين الموافق 6/6/2022 بأستخدام تقنية ( Googl Meet ) .

تناولت الحلقة النقاشية عرض بحث مقدم من قبل الدكتورة { زينة جمعة كريم } التدريسية في القسم .

في هذا البحث تم إستخدام طريقتين غير مباشرة لتقييم ومراقبة بليان العدة . وهما طريقة مابعد العملية ( post-process ) التي تعتمد على قياس هندسية الشكل المنتج ودقة ابعاده . أما الطريقة الثانية فهي تتم ( Online ) وذلك بمراقبة وتحليل حمل المغزل أو عمود الدوان أثناء عملية القطع والذي يمكن من خلاله تقدير عمر الأداة قبل وصولها الى مرحلة البليان الكلية .

حضر الحلقة النقاشية السادة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د سعد محمد جليل وعدد من أعضاء اللجنة العلمية والأساتذة التدريسيين في القسم