حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية نظم قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية نظم قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية/ كلية الهندسة جامعة الأنبار وبحضور الدكتور أكرم شاكر محمود رئيس القسم وضمن المنهاج العلمي والثقافي ( الفصل الاول ) للعام الدراسي 2018/2017 حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا .  وذلك على القاعة المركزية في الكلية اليوم الثلاثاء الموافق 19/12/2017 .

تظمنت الحلقة النقاشية عرض بحثان هما :-

*  البحث الأول للطالب ( محمد ماهر ياسين )وموضوع بحثه يتناول دراسة تاثير إضافة مسحوق الزجاج على خواص وسلوك  الخرسانة المسلحة والعوامل المؤثرة عليها من نسب إستبدال كمية السمنت و نسبة حديد التسليح للشد . وتعد هذه الدراسة من أهم ركائز العلمية التي تتمحور حول فائدة الأستدامة من المواد المطروحة والأستفادة من إعادة التدوير ولا سيما نحن نمر في مرحلة صعبة لنقل وطمر النفايات . ويجري البحث تحت إشراف م . د شيلان محمود حمه و . ا . م . د أكرم شاكر محمود . *  البحث الثاني للطالبة ( عذراء حميدي غربي )  حيث كان بحثها يدور حول دراسة البلاطات الخرسانية المسلحة تحت تأثير حريق الكوارث Disaster Fire . وتعد هذه الدراسة  إنموذجا مهما لدراسة تاثير الحرائق التي تتعرض لها البلاطات الخرسانية المسلحة ومعرضة الى درجات حرارة متفاوتة والتي ستعطي في النهاية مدى صلاحية المنشأ بعد تعرضه للحريق وإمكانية تحليل ومحاكاة الواقع الذي تمر به المنشاءات الخرسانية في ظروف الكوارث سواء كانت طبيعية أم من صنع البشر . ويجري البحث  تحت إشراف ا . م . د أكرم شاكر محمود . هذا وحضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وكافة التدريسيين في القسم وعدد من تدريسيوا قسم هندسة السدود والموارد المائية من ذوي الإختصاص وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية .