السيمنار

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لأساتذة ومهندسي قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة -  جامعة الأنبار وبحضور أ . د إبراهيم الجميلي عميد الكلية وضمن المنهاج العلمي والثقافي ( الفصل الثاني ) للعام الدراسي 2017/2018 حلقة نقاشية ( سيمنار ) خاصة :- ( مقترحات مشاريع طلبة الدراسات العليا للعام الدراسب 2017/2018 ) .

وذلك على قاعة قسم الهندسة الكهربائية  اليوم الثلاثاء الموافق 27/3/2018  .

ترأس الجلسة أ . م . د أكرم شاكر محمود رئيس قسم الهندسة المدنية .

هذه الحلقة مقدمة من أ . د جمال عبد الواحد فرحان م . د  زيد محمد كاني ،

وهي عبارة عن مشروع  وهذا المشروع يبحث تقوية الجسور الحديدية ذات الفتحات باستخدام مقاطع مطورة من البوليمرات المسلحة بألياف الكاربون للحد من ظاهرة الفشل بالقص والإنحناء المتكرر (Breathing Phenomenon) التي تتسبب بتقليل عمر المقاطع الحديدة الإنشائية نتيجة ظهور إجهادات إنثناء ثانوية في مناطق اللحام الحرجة... كما ويهدف المشروع أيضا إلى زيادة قوة المقاطع بالقص سواء أثناء التصميم أو بعد التنفيذ حين تكون هنالك مشاكل متعلقة بزيادة الحمل التصميمي أو نقصان سماكات المقاطع الإنشائية بسبب التآكل إضافة إلى عوامل اقتصادية أخرى...

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وكافة التدريسيين في القسم  وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية .