حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة / جامعة الأنبار بحضور السيد رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) الأربعاء الموافق 2018/11/7 تحت عنوان : -

Nonlinear Vibration Analysis Of Imperfect Stiffened Functionally Graded Cylindrical Panel Under The Effect Of Thermal-Mechanical Loads.

لطالب الماجستير « أحمد مثنى عبد الغفور  » تحث إشراف أ . د خالد بتال النجم  و أ . م . د حمد محمد حسن .

ملخص البحث : -

*   أجرى الباحث دراسة لتحسين سلوك عمل الهياكل الأسطوانية المصنوعة من المواد مدرجة الخواص المتعرضة إلى ضغط ودرجة حرارة مما يؤدي إلى فشلها بسبب الأهتزازات.

*  قدم الباحث دراسة تحليلية عن تأثير الأشكال الهندسية المختلفة لأضلاع التقوية ( الدائري والمستطيل والمثلث) للهياكل الأسطوانية المستندة على الأساس المرن تحت تأثير كل من الأحمال الحرارية والميكانيكية .

*  إستنتج الباحث أن الزيادة في درجات الحرارة تؤدي إلى تقليل في الترددات الطبيعية للهياكل الأسطوانية. وأن الشكل الشكل الدائري لأضلاع التقوية هو الأفضل مقارنة مع الأشكال الهندسية الأخرى .

هذا وحضر الحلقة النقاشية مقرر الدراسات العليا ورئيس وأعضاء اللجنة العلمية ولجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .