حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة / جامعة الأنبار بحضور السيد رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) اليوم الأحد الموافق 2018/11/11 تحت عنوان : -

"Heat Transfer Enhancement of Circular Pipes Partially Filled with Grooved Metallic Foams"

للطالب الباحث « وسام عبد الغفور صالح » تحث إشراف أ . د عبيد طلك فاضل  و أ . م . د حمدي عماد الدين احمد .

ملخص البحث : -

*   أجرى الباحث دراسة لتحسين الأداء الحراري والهيدروليكي في أنبوب دائري ممتلئ جزئيا" برغوة معدنية تتخللها أخاديد .

*  قدم الباحث دراسة عددية عن تأثير الأبعاد المختلفة للأخاديد ، نوع الأخاديد مستقيمة أو حلزونية ، عدد الأخاديد ، عدد الدورات للأخاديد الحلزونية ، إضافة الى دراسة أقطار مختلفة للمادة الرغوية داخل الأنبوب .

*  إستنتج الباحث أن وجود الأخاديد في الرغوة المعدنية تؤدي الى تحسين إنتقال الحرارة بالأضافة الى خفض طاقة ضخ المضخة ، كذلك تقليل وزن المبادلات الحرارية والحصول على كفائة عالية .

هذا وحضر الحلقة النقاشية مقرر الدراسات العليا ورئيس وأعضاء اللجنة العلمية ولجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .