ورشة عمل  يقيمها قسم الهندسة الكهربائية

ورشة عمل يقيمها قسم الهندسة الكهربائية

ورشة عمل عن Google classroom يقيمها قسم الهندسة الكهربائية

نظم قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور م . د أحمد عبد اللطيف عباس رئيس القسم و أ . م . د جمعة عواد الصميدعي مدير شعبة ضمان الجودة وتقييم الأداء في الكلية وضمن منهاجه العلمي والثقافي ( الفصل الأول ) للعام الدراسي 2018/2019  ورشة عمل بعنوان : -

Google classroom""

وذلك على قاعة قسم الهندسة الكهربائية الثلاثاء الموافق 2018/11/13 .

ألقت فيها م . م « مريم رحيم ميرزا » التدريسية في القسم محاضرتها والتي أوضحت فيها مفهوم

Google classroom

وهي خدمة مجانية على الويب تم تطويرها بواسطة المؤسسات التعليمية  التي تهدف إلى تبسيط إنشاء المهام وتوزيعها وتصنيفها بطريقة غير ورقية .  الغرض الأساسي من

Google classroom

هو تبسيط عملية مشاركة الملفات بين المدرسين والطلاب ،،، يجمع Google Classroom بين Google Drive لإنشاء المهام وتوزيعها ومستندات Google وجداول البيانات والعروض التقديمية للكتابة و Gmail للأتصالات وتقويم Google للجدولة ،،، يمكن دعوة الطلاب للأنضمام إلى فصل دراسي من خلال رمز خاص ، أو يتم إستيرادهم تلقائيا" من نطاق المؤسسة التعليمية ، ينشئ كل فصل مجلدا" منفصلاً في Drive الخاص بالمستخدم المعني ، حيث يمكن للطالب أن يرسل العمل ليكون متدرجا" بواسطة مدرس ،،،  تتيح تطبيقات الجوال المتوفرة لأجهزة iOS و Android للمستخدمين التقاط الصور وإرفاقها بالمهام ومشاركة الملفات من التطبيقات الأخرى والوصول إلى المعلومات في وضع عدم الأتصال . يمكن للمدرسين مراقبة التقدم لكل طالب ، وبعد التدرج يمكن للمدرسين العودة إلى العمل .

هذا وحضر ورشة العمل  رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وكافة التدريسيين والمهندسين وطلاب المرحلة الرابعة في القسم .