حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية -  كلية الهندسة / جامعة الأنبار بحضور السيد عميد الكلية ورئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

strategies of sustainable transport of Ramadi city .

للطالبة الباحثة « أروى حازم إبراهيم » تحث إشراف أ . م . د ثائر شاكر محمود الهيتي .

وذلك على قاعة إبن الهيثم الثلاثاء الموافق 2018/11/13 .

ملخص البحث : -

*   هو رسالة ماجستير في إختصاص الهندسة المدنية / هندسة الطرق والنقل

بعنوان ( إستراتيجيات النقل المستدام في مدينة الرمادي / دراسة تحليلية ) ،،،

أن مدينة الرمادي تعاني من مشاكل تخطيطية وحضرية كثيرة من أهمها مشكلة النقل والمرور مما يتطلب التفكير في إعداد إستراتيجيات لحل هذه المشاكل بالأعتماد على معايير النقل المستدام ، لقد تم تقسيم المدينة إلى ثمانية قطاعات حسب الأقسام البلدية وقد تضمنت الدراسة ، تحليل مكانيا" للواقع التخطيطي للمدينة مراعين مؤشرا ت الأستدامة . كما تم تحليل البدائل في إستراتيجيات النقل المستدام بأستخدام أسلوب التحليل الهرمي ومن ثم تثبيت المشاريع المقترحة وهذا سيتم بأستخدام نظم المعلومات الجغرافية كما تم استخدامها في مسوحات واقع حال المدينة ،،، علما" بأن البحث هو ضمن تنفيذ للعقد البحثي المبرم بين محافظة الأنبار وجامعة الأنبار ...

حضر الحلقة النقاشية كافة التدريسيين واللجنة العلمية في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية .