حلقة نقاشية (سيمنار ) يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ . م . د أكرم شاكر محمود رئيس القسم وضمن منهاج نشاطاته العلمية الأسبوعية للعام الدراسي 2018 / 2019 ( الفصل الثاني ) حلقة نقاشية ( سيمنار ) لأساتذة القسم تحت عنوان : -

Electroosmosis Treatment on Composite Soils .

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم اليوم الثلاثاء الموافق  19/3/2019 .

قدم الباحث المدرس الدكتور « ماهر زهير الراوي » التدريسي في القسم دراسة بعنوان ،« أستخدام التناضح الكهربائي في معالجة التربة المركبة » تضمنت الدراسة تاثير هذه الخاصية على مجموعة من الترب الطينية بأستخدام ( الكالونيات والبنتونايت ) ممزوجة بنسب مختلفة مع الرمل تحت تأثير جهد كهربائي متعدد ،،، من خلال النتائج التي توصلت اليها هذه الدراسة تبين أنه من الممكن أستخدام هذه الطريقة بفعالية في عملية معالجة وتثبيت الترب المركبة بطريقة مشابهة لطريقة عمل الأعمدة الحجرية .

حضر الحلقة النقاشية أعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .