حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة / جامعة الأنبار وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار ) الأربعاء الموافق 20 /3/2019 تحت عنوان : -

Enhancement  Hydrothermal Performance of Compact Heat Sinks Using  Nanofluids"

لطالب الماجستير « أحمد مفيد فاضل » تألفت لجنة السيمنار من السادة : -

*  أ . م        مشعان أبراهيم حسن                رئيسا"

*  أ . م . د   حمدي عماد الدين أحمد            عضوا"

*  م . د        هيثم كامل داود                      عضوا"

*  م . د        وسام هاشم خليل       عضوا"ومشرفا"

*  م . د        عامر جميل شريف      عضوا"ومشرفا"

ملخص البحث : -

* Due to air cooling methods limitations, researchers’ attention was moved to liquid cooling techniques. At the beginning, water was used as coolant. Although, water gave better results; however, it was showed limitations of heat removal.

Plate-pin heat sinks are widely used for the different applications to enhance the thermal performance of heat sinks due to simplicity, low cost, and a reliable manufacturing process.

* نظرا" لقيود أساليب تبريد الهواء ، تم نقل أنتباه الباحثين الى تقنيات التبريد بستخدام السوائل ،،، في البداية ، تم أستخدام الماء كمبرد على الرغم من أن الماء أعطى نتائج أفضل ، ومع ذلك فقد أظهر وجود قيود على أزالة الحرارة .

يتم أستخدام أحواض حرارية ذات لوحة دائرية على نطاق واسع في التطبيقات المختلفة لتحسين الأداء الحراري لأحواض الحرارة بسبب البساطة والتكلفة المنخفضة وعملية تصنيع الموثوق بها .

هذا وحضر الحلقة النقاشية مقرر القسم  ولجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .