مجلس الكلية يعقد أجتماعا"مع لجنة الأعتماد الأكاديمي

مجلس الكلية يعقد أجتماعا"مع لجنة الأعتماد الأكاديمي ABET

عقد مجلس الكلية ولجنة الأعتماد الأكاديمي المركزية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار أجتماعا" بحضور أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد الكلية الأربعاء الموافق 20/3/2019 .

جاء اللقاء عقب الزيارة الأخيرة التي قامت بها اللجنة برئاسة الدكتور « زيد محمد كاني » للأقسام العلمية لمتابعة سير تطبيق منظومة الأعتمادية للفصل الدراسي الأول وأستلام التقارير النهائية .

تناول الأجتماع النقاط الرئيسية التي تشمل الدليل العلمي للأقسام العليمة والتقرير النهائي للأعتمادية للفصل الدراسي الأول والتوثيق المطلوب للمقررات الدراسية وأحتساب المخرجات والتقارير النهائية ومتابعة توثيق مشاريع التخرج ...

وقد أثنت اللجنة المركزية على جهود الأقسام العلمية في تطبيق منظومة الأعتمادية وبينت نقاط القوة والضعف في تقاريرهم وتم الأتفاق على ضرورة تدريب لجان الأعتماد الأكاديمي الفرعية في الاقسام العلمية بشكل مكثف أكثر من خلال ورش عمل مركزة تستهدف كل قسم على حدة .

كم وتم طرح موضوع أتمتة منظومة الأعتمادية وتم الأتفاق على البدأ بأستمارة الـ CAS التي تمثل تقييم الطلبة لمخرجات كل مادة دراسية ومدى رضاهم عن تجربتهم في هذا الفصل الدراسي .