حلقة نقاشية (سيمنار) حول بحوث طلبة الدراسات العليا - الماجستير يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن منهاج نشاطاته العلمية الأسبوعية للعام الدراسي 2019 / 2018 حلقة نقاشية ( سيمنار ) خاصة بـ ( مقترحات بحوث طلبة الدراسات العليا - الماجستير )  .

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم الثلاثاء الموافق  2019/5/14 .

ألقيت خلال السيمنار أربع محاضرات  : -

*  الأولى

بحث مقترح  مقدم من أ . م .د  أمير عبد الرحمن هلال تحت عنوان  : -

Geopolymer Foamed Concrete

*  المحاضرة الثانية

بحثين مقترحين مشتركة بين ( أ . د عبد القار إسماعيل ،،، أ . م . د محمود خاشع ،،، أ . م . د شيلان محمود ) وهما : -

Determination of Optimum Characteristics

of Different Types of Fibres in Sustainable Concrete

Production, Properties and Flexural

Behavior of Glass Powder – Fiber

Reinforced SCC

* المحاضرة الثالثة والرابعة

بحثين مقترحين قدمهمها م . د  أحمد طارق وهما : -

Evaluation of flexural behavior and toughness of PET fiber concrete beams with layered distribution

مشترك مع أ .  د عبد القادر إسماعيل

Production of modified foamed concrete utilizing fly ash from local waste

مشترك مع أ . م .  د أمير عبد الرحمن هلال

تضمنت العناوين المقترحة لمشاريع تتعلق بأعادة تدوير مواد متوفرة كفضلات ومخلفات لأستخدامها في الخرسانة بهدف تحسين الخصائص الأنشائية وكذلك خصائص العزل الحراري من أجل تحقيق بيئة مستدامة .

حضر الحلقة النقاشية السادة رئيس قسم الهندسة المدنية وأعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .