جائزة « نيسا » العالمية للعلوم الهندسية والتكنولوجية تحصل عليها كلية الهندسة

,

جائزة « نيسا » العالمية للعلوم الهندسية والتكنولوجية تحصل عليها كلية الهندسة

إنجاز علمي جديد يضاف الى الإنجازات السابقة لأساتذة وطلبة كلية الهندسة - جامعة الأنبار خلال المشاركة في المسابقة العالمية « نيسا » لأفضل بحث علمي للعام 2019 , حيث حصلت الكلية على جائزة أفضل بحث علمي في مجال العلوم الهندسية والتكنولوجية للعام 2019 من خلال مشاركتها في البحث الموسوم : -

Production and Optimization of Eco-Efficient Self-Compacting Concrete SCC with Limestone and PET

لطالبة الماجستير «مروه حمد محمد» من قسم الهندسة المدنية تحت أشراف الأساتذة: -

أ. د. عبد القادر أسماعيل الحديثي.

أ . م. د.   محمود خاشع محمد العاني.

علماً أن البحث منشور في المجلة العالمية التالية:

Construction and Building Materials

ومن الجدير بالذكر أن شبكة العلماء العراقيين في الخارج « نيسا » هي منظمة عالمية ذات هوية مستقلة غير حكومية وغير ربحية ، ساهم في إنشائها العلماء العراقيين الذين يعملون في الجامعات العالمية في أوربا وأمريكا. أنشأت الشبكة من أجل توفير الخدمة والدعم في مجال العلوم والتكنولوجيا وفروع المعرفة الأخرى باعتبارها جزءاً حيوياً من التنمية والتطوير في العراق ولتبادل المعرفة وتدريب العلماء والفنيين والخبراء والمنافسة في مجال التربية والتعليم والابتكار ونقل التكنولوجيا.

أما الهدف من الجائزة،،، هو يعتبر مكافأة التميز للبحث العلمي في العراق ، وأذكاء روح المنافسة والابتكار في مجال البحث العلمي الرصين ، وهي جائزة مستقلة ، ومحايدة ، تمنح كل سنة للباحثين والمبدعين والمبتكرين عن مساهماتهم في مجالات المعرفة الإنسانية التي لها أثر واضح في أثراء الحياة العلمية الأكاديمية في العراق وفق معايير علمية وموضوعية .

مبارك لجامعتنا وكليتنا العزيزتين هذا الأنجاز العلمي

مبارك لأساتذة وطلبة الكلية المبدعين الجائزة والتألق