حلقتين نقاشيتين يقيمها قسم الهندسة المدنية حول مقترحات مشاريع البحوث لطلبة الدراسات العليا

قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2022 / 2021 حلقتين نقاشية ( سيمنار ) خاصة لمناقشة مقترحات مشاريع البحوث لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه - الماجستير ) . وذلك على قاعة إبن الهيثم يومي الاثنين و الثلاثاء الموافقين 12 و 13/7/2021 .

ترأس الجلسة الأولى أ . م . د أحمد طارق نعمان رئيس القسم في حين ترأس الجلسة الثانية أ . م . د طلال حسين فاضل.

تضمنت الحلقتين عرض مقترحات المواضيع ضمن إختصاص الهندسة المدنية ( ماجستير ودكتوراه ) وكذلك إختصاصي هندسة الطرق والجوتكنينك ضمن برنامج ( الماجستير )، وكانت مقترحات المواضيع مقدمة من قبل السادة : -

- أ .م. د. أمير عبد الرحمن هلال

- ا.د. اياد صليبي مصطفى

- أ . م . د  خالد راسم محمود .

- أ . م .د. مؤيد عبد الجبار احمد.

- ا.م.د. احمد هلال فرحان

- م . د  عادل حاتم نوار.

- م . د  جمال عبد الرزاق خلف

قسمت الحلقتين الى المحاور التالية :-

المحور الأول ( المنشآت الخرسانية ): تضمن عرض المقترحات المتعلقة بانتاج الخرسانة الخضراء والرغوية  فضلا عن تقوية وتدعيم المنشات الخرسانية باستخدام صفائح الكاربون.

المحور الثاني ( هندسة التربة والطرق ) وتضمن مقترحات تتعلق بتطبيقات الخلطات الاسفلتية الحاوية على الالياف وكذلك تحسين خصائص الترب الجبسية إضافة إلى مقترحات أخرى حول الركائز.

طرحت العديد من الأسئلة ودارت نقاشات بين المحاضرين والحضور من التدريسيين .

حضر الحلقة النقاشية العديد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم .