دورة تدريبية اساسية

نظم مركز التعليم المستمر جامعة الانبار و المفوضية العليا لحقوق الانسان / مكتب محافظة الانبار ورابطة التضامن العراقية وبالتعاون مع عمادة كلية التربية للعلوم الانسانية دورة تدريبية اساسية بعنوان (مبادئ حقوق الانسان والشرعة الدولية) في قاعة الجاحظ بالكلية يوم الثلاثاء الموافق 13/3/2018 . قدم المدرب محاضرات عن مفهوم حقوق الانسان في المنظور العالمي والتسلسل التاريخي لنشأة هذه الحقوق كما تم التطرق الى مفهوم الشرعة الدولية واليات حماية حقوق الانسان عبر القوانين المشرعة على الصعيدين الدولي والوطني اضافة الى اهم الاتفاقيات الدولية التي شرعت لحماية حقوق الانسان منها اتفاقية سيداو لمناهضة العنف ضد المرأة واتفاقية حقوق الطفل والاتجار بالبشر وذوي الاحتياجات الخاصة كون هذه المواضيع مهمة والمفوضية العليا لحقوق الانسان حريصة على تطبيقها حسب مانصت عليه بنود الاتفاقيات التي صادق عليها العراق. في الختام اثنى الحضور على دور مكتب المفوضية العليا لحقوق الانسان في المحافظة من اجل نشر ثقافة حقوق الانسان بين ابناء المجتمع.