برنامج صوت الطلبة              لاختبار الالكتروني لمادة اللغة الانكليزية              المؤتمر الابداعي الطلابي              رئيس جامعة الكوفة يستقبل وفد جامعة الانبار              مجلس الكلية

المؤتمر العلمي الثالث لتكنلوجيا المعلومات والاتصالات

2019-04-25

المؤتمر العلمي الثالث لتكنلوجيا المعلومات والاتصالات

جامعة الانبار تعقد موتمرها العالمي الثالث للحوسبة وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات . برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل وبإشراف ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار اقامت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الانبار اليوم الرابع والعشرين من شهر نيسان وبالتعاون مع كليتي الهندسة والتربية للعلوم الصرفة المؤتمر العالمي الثالث للحوسبة وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في رحاب جامعة الانبار . واستهل المهرجان بعزف النشيد الوطني العراقي ثم قراءة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عرض فلم وثائقي من انتاج قسم الاعلام والعلاقات العامة تحت عنوان (ناهضون من الركام) يحكي قصة صمود جامعة الانبار امام جميع التحديات . بعدها كلمة رئيس الجامعة بالمناسبة قال فيها ‏نجتمع مرة أخرى في جامعة الأنبار في مؤتمر علمي دولي هو الثالث للجامعة في هذا العام الدراسي 2019/2018 بعد ‏مؤتمر الاعتدال في الخطابين الديني والسياسي وأثره في تعزيز التنمية المجتمعية والمؤتمر الدولي الاول لادارة المياه ‏‏وحازت هذه المؤتمرات على نجاح كبير من خلال التنظيم والمواضيع التي عرضت والتوصيات العلمية التي خرجت بها ‏. وأكد رئيس الجامعة ان مؤتمرنا هذا يتضمن محاور عامة بعدد خمسة محاور رئيسية فضلا عن أربعة محاور خاصة وبمجمل بحوث 276 بحثاً تم استلامها بعد الإعلان عن المؤتمر وتم قبول 174 بحثاً وبنسبة قبول%63 ‏وهي ضمن النسب العالمية للقبول ، ورفض%37 من البحوث ‏بعد إجراء التقويم ومراجعة علمية من قبل الخبراء المختصين من داخل وخارج العراق ومن دول ماليزيا والهند وباكستان وإندونيسيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الامريكية وتركيا وأستراليا ولبنان وتايوان والبرتغال والإمارات العربية المتحدة وروسيا وإسبانيا ، مؤكداً ان ‏جميع البحوث المقبولة في هذا المؤتمر ستنشر في مجلات عالمية مفهرسة في مستوعب سكوبس مما يدل على رصانة البحوث المقبولة في المؤتمر مشيراً ان جامعة الانبار حلت على ‏الترتيب الرابع عراقياً و (727) عالمياً ضمن تصنيف RUR الروسي للجامعات . بعدها بدأت جلسات المؤتمر ببحثين الاول للدكتور محمد كنابي من دولة ماليزيا عن المشاركة من خلال تطبيقات الانترنيت في عالم العناية الصحية والبحث الثاني عن كيفية تصنيف النص العربي من خلال الحوسبة الالكترونية ل ا.د اشرف النجار من جامعة الشارقة ‏في دولة الإمارات العربية . وسيتضمن ‏المؤتمر الذي سيستمر ليومي الاربعاء والخميس ‏بحوث أخرى في مجال الحوسبة والاتصالات والهندسة والعلوم الصرفة . وقدم السيد رئيس الجامعة درع التقدير للسيد محافظ الأنبار و لعدد من الحضور من اعضاء ‏الحكومة المحلية ‏ورؤساء الجامعات ‏والباحثين والمشاركين في المؤتمر.

اجتماع لجنة شؤون المرأة الاول في جامعة الانبار

التعليم المستمر