المؤتمر الابداعي الطلابي

2019-05-24

المؤتمر الابداعي الطلابي

كلية التربية للعلوم الانسانية - قسم العلوم التربوية والنفسية يشارك في المؤتمر الابداعي الطلابي التاسع لبحوث تخرج الطلبة الذي اقامه قسم شؤون الطلبة في رئاسة جامعة الانبار متمثلة بالطالب امجد حامد عباس ومشرفه الاستاذ الدكتور ياسر خلف رشيد . . برعاية أ.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار وبإشراف مباشر من قبل أ.د مشتاق طالب الندا مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أقام قسم شؤون الطلبة والتسجيل في رئاسة الجامعة المؤتمر الابداعي الطلابي التاسع لبحوث التخرج وذلك اليوم الاربعاء الموافق 22/5/2019 وعلى قاعة رئاسة الجامعة. حيث بدأت اللجان المختصة في الاقسام العلمية والانسانية في الجامعة بمناقشة بحوث تخرج الطلبة للمرحلة الرابعة . وجرت مناقشة البحوث في أجواء علمية إذ تم توزيع الطلبة على لجان اعدت لهذا الشأن لتحقيق الجوانب العلمية في تلك المناقشات مع استيفائها للشروط العلمية المنصوص عليها. وقال السيد رئيس جامعة الانبار أ.د المهندس خالد بتال النجم في كلمة له خلال المؤتمر الطلابي ان بحوث الطلبة يجب أن تتضمن معايير الجودة الشاملة وان يكون لها مساس بالمجتمع وحل جميع المشاكل التي يعاني منها بما ينسجم مع استراتيجية الجامعة ولغرض تهيئة الطلبة الى ما بعد البكالوريوس. فيما أكد السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د مشتاق طالب الندا بأن تكون عملية المناقشة بناءة وعلمية ودقيقة وتوجيه الطلبة بشكل دقيق وتقديم البحوث بشكل كامل , مشيرا الى ان مشاريع الطلبة للمراحل المنتهية مهمة في حياة الطالب لكي يكون مستعداً من الان للدراسات العليا لذا يتوجب ان تمنح الرعاية المتميزة من جميع الاطراف العلمية كلاً من الطالب والمشرف ولجنة المناقشة . وقد حضر المؤتمر عدد من السادة العمداء ومعاوني العمداء ورؤساء الأقسام واساتذة وموظفي وطلبة الجامعة . وبعد مناقشة جميع البحوث المقدمة من قبل اللجان تم اختيار ثلاثة بحوث فائزة بالمراكز الاولى على الكليات العلمية وثلاثة بحوث فائزة بالمراكز الاولى على الكليات الانسانية. في هذه الاثناء وبختام المؤتمر كرم السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د مشتاق طالب الندا الفائزين والمشاركين مع الاساتذة المشرفين على بحوثهم , مع تقديم الشهادات التقديرية لأعضاء اللجان العلمية والتحضيرية لما قدموه من جهد لإنجاح هذا المؤتمر.

مجلس الكلية

الدراسة المسائية 2020/2019