ندوة علمية

عقدت اليوم في رحاب جامعة الانبار – كلية التربية للعلوم الانسانية – وعلى قاعة الجاحظ الندوة العلمية الموسومة بـ( النقل الحضري داخل مدينة الرمادي – الواقع والتحديات وفرص التطوير المستقبلية ) ضمن النشاطات العلمية لقسم الجغرافيا , تناولت الندوة مجموعة من المحاور المهمة وهي: 1-واقع شبكة الشوارع في مدينة الرمادي. 2-مرئب وساحات وقوف السيارات في مدينة الرمادي. 3-حركة المرور خلال ساعات الذروة في مدينة الرمادي . 4-المعوقات ومشكلات المرور في مدينة الرمادي. 5-التوصيات. شارك في القاء محاور الندوة اعلاه كل من: 1- أ.د. عبدالناصر صبري شاهر الراوي. 2- أ.د. حسن كشاش عبد الجنابي. 3- أ.م.د. عبدالرزاق محمد جبار المحمدي. 4- م.د. مهند عبد حماد الجابري. 5- م.د. زهير جابر مشرف القيسي. 6- م.د. اوس طلك مشعان المعاضيدي. سلطت الندوة الضوء على موضوع النقل الحضري في مدينة الرمادي والكشف عن خصائص شبكة الشوارع وانسيابية حركة المرور عليها خلال ساعات الذروة ومعرفة حجم الرحلات اليومية بين قطاعات المدينة بغية الكشف عن الكفاءة الوظيفية لشبكة النقل ومستلزماتها ومن المعلوم ان منظومة النقل في مدينة الرمادي تعاني بعض المشكلات التي تنعكس على حركة المرور لاسيما المنطقة التجارية في الرمادي وتمخض عن الندوة جملة من المقترحات التي تمثل مجموعة معالجات انية ومستقبلية لرفع الكفاءة الوظيفية للنقل داخل مدينة الرمادي. وشارك السيد اللواء ليث الراوي مديرية المرور في محافظة الانبار بإلقاء محاضرة قيمة خلال الندوة عن واقع المرور في مدينة الرمادي وقانون المرور رقم (8) لسنة 2019 النافذ و ايضا مجموعة من السادة ضباط مدير مرور الانبار والسادة مهندسين من مديرية بلدية الانبار والسادة الاساتذة التدريسيين في كليتنا وخارج الكلية وطلبة كليتنا .