ندوة علمية

أقام قسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الإنسانية ورشة علمية بعنوان المخطوطات والأرشيف العثماني يوم الاثنين ٢ كانون الاول الجاري في قاعة الجاحظ حاضر فيها أ.د.جمال هاشم الذويب وتناولت الورشة نبذة تاريخية عن جامعة استانبول ومدينة استانبول وأهمية الارشيف العثماني والمخطوطات في تدوين تاريخ العراق الحديث وأهم المكتبات التي تحوي الوثائق والمخطوطات وأنواعها والخطوط المستخدمة وطرق الصيانة. حضر الورشة السيد رئيس الجامعة أ.د.خالد بتال النجم والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د.أثير انور شريف .والسيد عميد الكلية أ.م.د.طه ابراهيم شبيب ومنتسبي الكلية من التدريسيين والموظفين وجمع من طلبة الدراسات العليا والأولية.واختتمت الورشة بتلاوة التوصيات التي أكدت على ضرورة الاهتمام بالأرشيف والمخطوطات وتأسيس وحدة متخصصة في الجامعة بهذا الشأن وتوجيه الباحثين من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا للإستفادة من هذه المصادر ترصينا للبحث العلمي.