ندوة علمية الكترونية

تماشيًا مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة الأنبار حول ضرورة تفعيل دور وسائل التواصل الاجتماعي في التعليم الإلكتروني والنشاطات العلمية وبرعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ المساعد الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم .
*****************
أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ، قسم العلوم التربوية والنفسية ندوة علمية الكترونية بعنوان (استراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية الناجمة عن الحظر الإجباري) باستخدام المنصة الالكترونية ( Google Hangouts Meet) ، يوم الخميس الموافق 2020/5/21 ، الساعة العاشرة مساءً .
والندوة بإدارة الأستاذ المساعد الدكتور فؤاد محمد فريح.
وقد حاضر فيها الأساتذة الأفاضل :
1-
المحاضر أ.م.د. ( عبد الكريم عبيد جمعة )
2-
المحاضر أ.م.د. (صفاء حامد تركي)
3-
المحاضر أ.م.د. ( صافي عمال صالح ).
وقد خرجت الندوة بجملة من التوصيات أهمها:
1-
ضرورة تفعيل النشاطات الاجتماعية من أجل التخفيف من حدة الضغط النفسي مع الالتزام بشروط الصحة.
2-
عدم ملاحقة الأخبار حول العالم التي تتعلق بالوفيات والإصابات الناجمة عن كورونا.
3-
بث روح الأمل والتفاؤل كفيل بتعزيز المزاج الإيجابي الأمر الذي يؤدي بالنهاية إلى تقوية جهاز المناعة.
4-
ضرورة الابتعاد عن الأفكار السلبية وعدم الاستسلام للهلع والخوف.
وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأكارم . وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضرون .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم العلوم التربوية والنفسية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح وأن يرفع هذا البلاء عن وطننا الحبيب .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية .