ورشة تدريبية (Google Classroom) لطلبة المرحلة الأولى

* ورشة تدريبية تثقيفية لطلبة المرحلة الأولى في كليتنا * أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ورشة تدريبية تثقيفية لطلبة المرحلة الأولى في أقسام الكلية بعنوان (حل الصعوبات التي تواجه الطلبة في أداء الاختبار الإلكتروني عبر منصبة (Google Classroom) ، و بمشاركة مجموعة من طلبة المرحلة الأولى في كليتنا ، يوم السبت الموافق 13-6-2020 الساعة الثالثة ظهرًا باستخدام المنصة الإلكترونية (Goole Meet) . الهدف من هذه الورشة هو شرح وإيضاح كيفية تهيئة الاختبار الإلكتروني بحسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المبلغة إلينا من قبل رئاسة الجامعة وعمادة كلية التربية للعلوم الإنسانية، وقد أدار الورشة المدرس المساعد عثمان إبراهيم حمادي مسؤول الموقع الالكتروني بالكلية . وضح فيها ما المراد بالامتحانات الإلكترونية ، وما الخطوات التي يجب تعلمها من أجل الدخول للاختبار. وقد أوصت الورشة بضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة بخصوص التشديد على اتباع التعليمات الامتحانية من قبل الطلبة . 1- تحديد الإجابة من خلال الايميل الجامعي، والتحقق من فعالية إيميلات جميع الطلبة قبل بدء الامتحان. 2- تهيئة مصدر بديل للطاقة الكهربائية ( UPS ) في حال انقطاع التيار الكهربائي لغرض تجنب عدم انقطاع خدمة الانترنيت وكذلك شحن أجهزة الموبايل والحاسوب بشكل يضمن عدم الخروج من الامتحان. 3- لا بد من حضور الطلبة في الصف الإلكتروني قبل بدء الامتحان وذلك بتسجيل الدخول بواسطة الإيميل الجامعي الرسمي فقط ولا يجوز استعمال الإميلات الشخصية الأخرى مثل : الياهو والچيميل . 4- وقت الامتحان يبدأ عند تفعيل رابط الامتحان لذلك يتوجب فتح رابط الامتحان بسرعة وملء حقول المعلومات المطلوبة منها الاسم الثلاثي و باللغة العربية 5 - التأكد من الإجابة عن الاسئلة جميعها قبل الضغط على زر ( إرسال ) في استمارة الامتحان. إذ لا يمكن التعديل على الإجابة بعد الإرسال 6 - إذا كانت الإجابة على ورقة خارجية يجب استعمالها من نوع ( A4 ) بيضاء اللون، ويجوز للطالب استعمال القلم الجاف أو الحبر ( الأزرق، أو الأسود فقط) ولا يجوز استعمال سائر الألوان مثل الأحمر أو البنفسجي أو الأصفر أو غيرها ، وكذلك لا يجوز استعمال الحبر الأبيض بدل شطب الكتابة أو مسحها. 6- عند انقطاع الانترنيت وعودته إلى العمل لا يجوز للطالب أن يعمل رفرش ( Refresh ) للموقع أو الخروج لتفادي إعادة كتابة الأجوبة من جديد. والأفضل هو العودة إلى الصفحة السابقة. 7- التأكد من إرسال الإجابة ، حيث تظهر بعد الإرسال جملة : ( شكرًا تم استلام إجابتكم) في هذه الحالة نعلم أن الإجابة قد أرسلت . وكل هذا يأتي ضمن الاستعدادات التي تبذلها كلية التربية للعلوم الإنسانية وأقسامها ولجانها الامتحانية من أجل إنجاز الامتحانات النهائية لهذه السنة الدراسية 2019 ، 2020 .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية

رابط فيديو الورشة على اليوتيوب انقر هنا