ورشة عمل

اقامت كلية القانون والعلوم السياسية / قسم القانون ورشة عمل الكترونية لطلبة الدراسات الأولية بعنوان "تجاوز الإشكاليات التي قد تطرأ عند أداء الامتحان الالكتروني باستخدام Google Form" حيث نظمت اللجنة الامتحانية في كليتنا، ورشة عمل الكترونية لطلبة الدراسات الأولية وعبر تطبيق Google Meet. و بمشاركة مجموعة من طلبة قسم القانون الصفوف الأولية في كليتنا، وذلك يوم الخميس الموافق 2020/6/11 في تمام الساعة الخامسة مساءً

*تهدف الورشة الى شرح وايضاح كيفية تهيئة الاختبار الالكتروني حسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المبلغة إلينا من قبل رئاسة الجامعة وعمادة كلية القانون والعلوم السياسية ، وأعداد الأساسيات العلمية للاختبار الالكتروني والتنظيم الشكلي.

حيث قدم الورشة كل من :

د. انس غنام جباره

د. عبدالباسط جاسم محمد

م. م. حُذيفة عادل عبدالكريم

م.م. ارشد حامد مصلح

و تم توضيح ما هي الامتحانات الالكترونية، وخطوات التهيئة للولوج الى الاختبار.

*اوصت الورشة بضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة بخصوص التشديد على اتباع التعليمات الامتحانية من قبل الطلبة،

* تحديد الإجابة من خلال الايميل الجامعي، والتحقق من فعالية ايميلات جميع الطلبة قبل بدء الامتحان.

* تهيئة مصدر بديل للطاقة الكهربائية ( UPS ) في حال انقطاع التيار الكهربائي لغرض تجنب عدم انقطاع خدمة الانترنيت وكذلك شحن اجهزة الموبايل والحاسوب بشكل يضمن عدم الخروج من الامتحان.

* التواجد في الصف الالكتروني قبل بدأ الامتحان وذلك بتسجيل الدخول بواسطة الايميل الجامعي الرسمي فقط لا غير.

*وقت الامتحان يبدأ عند تفعيل رابط الامتحان لذلك يتوجب فتح رابط الامتحان بسرعة وملء حقول المعلومات المطلوبة منها الاسم الثلاثي وباللغة العربية

* التأكد من اجابة جميع الأسئلة قبل الضغط على زر ( ارسال ) في استمارة الامتحان. اذ لا يمكن التعديل على الاجابة بعد الارسال

* في حالة الاجابة على ورقة خارجية يجب استخدام ورقة ( A4 ) بيضاء اللون، ويجوز للطالب استعمال القلم الجاف او الحبر    ( الازرق، أو الاسود فقط ) ولا يجوز استعمال باقي الالوان مثل الاحمر او الاخضر او غيرها او استعمال الحبر الابيض بدل شطب الكتابة او مسحها.

* في حالة انقطاع الانترنيت وعودته عدم عمل ( Refresh ) للموقع او الخروج لتفادي اعادة كتابة الاجوبة من جديد والافضل هو العودة الى الصفحة السابقة.

* التأكد من ارسال الاجابة يجب ظهور جملة شكرًا تم استلام أجابتكم.

وكل هذا يأتي ضمن الاستعدادات التي تبذلها كلية القانون والعلوم السياسية لغرض إنجاز الامتحانات النهائية لهذا العام الدراسي ٢٠١٩/ ٢٠٢٠