ندوة علمية

اقيمت على رحاب كلية القانون و العلوم السياسية الندوة العلمية بعنوان (( تفسيرات المحكمة الاتحادية العليا في العراق و أثرها على الامن الاجتهادي )) و على قاعة الدراسات العليا في قسم القانون يوم الخميس الموافق 24/11/2022  بالتعاون مع رئاسة محكمة استئناف الانبار و تناولت الندوة موضوع عدول المحكمة الاتحادية المتكرر للتفسيرات التي تصدرها لنصوص دستور عام 2005 و تضمن بعض النتائج المتمثلة بحداثة تجربة العراق بالقضاء الدستوري و كذلك تعدد الاسباب التي تؤدي الى عدول المحكمة الاتحادية العليا عن قرارتها المتعلقة بتفسير الدستور بالإضافة الى وجود جوانب ايجابية و سلبية لهذا العدول .

و قد حاضر في الندوة كل من :

القاضي    علي دايح الفهداوي      نائب رئيس محكمة استنئاف الانبار الاتحادية

ا.م.د       انس غنام جبارة            استاذ القانون الدستوري في كلية القانون و العلوم السياسية

م.د       وديع دخيل ابراهيم        استاذ القانون الدستوري في كلية القانون و العلوم السياسية

لرؤية الصور اضغط على الرابط