كلية العلوم التطبيقية في هيت .. نصب الالواح الشمسية لتغذية المختبرات بالكهرباء
2022-01-11

الخبر باللغة الانكليزية
كلية العلوم التطبيقية في هيت .. نصب الالواح الشمسية لتغذية المختبرات بالكهرباء

بدعم مباشر من الاستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار تم نصب الألواح الشمسية على سطح بناية كلية العلوم التطبيقية في هيت لتغذية الكلية بالكهرباء ويُعد هذا المشروع من اهم الاهداف المثبتة ضمن الخطة الاستراتيجية للجامعة وهي توفير بدائل الطاقة المتجددة باستخدام الطاقة الشمسية وطاقة الرياح في كافة تشكيلات الجامعة وبعد أن تم ضخ بدائل الطاقة المتجددة في مشاريع الاعمار في الجامعة كالمختبرات المركزية في الجامعة يتم الآن إطلاق مشروع تجهيز الواح الطاقة الشمسية في كلية العلوم التطبيقية في هيت لدعم مختبراتها البحثية وستفتح في المستقبل القريب كثير من المشاريع بإستخدام الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الهجينة ما بينهما .

وبارك السيد رئيس الجامعة لكلية العلوم التطبيقية الواعدة لمشروع إستخدام الطاقة البديلة المتجددة (الطاقة الشمسية) مصدرا للتيار الكهربائي في المختبرات البحثية للكلية وهو ماخططنا ونخطط له جميعا في توفيره للمراكز البحثية والمختبرات البحثية والدراسية في كافة مؤسسات وتشكيلات الجامعة .