جامعة الأنبار تحتل المركز الاول على الجامعات العراقية والمركز (146) عالميا
2022-12-13

الخبر باللغة الانكليزية
جامعة الأنبار تحتل المركز الاول على الجامعات العراقية والمركز (146) عالميا

اطلق تصنيف (UI Green metrics) نسخته لسنة 2022 لتقييم الجامعات العالمية في ستة محاور وهي ( البنى التحتية, الطاقة وتغيرات المناخ، معالجة النفايات، ادارة مصادر المياه، النقل، التعليم والبحث العلمي). حيث احتلت جامعة الانبار المركز الاول على الجامعات العراقية والمركز (146) على الجامعات العالمية من اصل (1050) جامعة عالمية داخلة في هذا التصنيف من بينها (77 ) جامعة عراقية.

من جانبه بارك السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا المحترم لكل منتسبي الجامعة حصول الجامعة على هذا المركز المتقدم  مؤكداً ان هذه النتيجة عكست نتاج خطط الجامعة الخاصة بتحقيق اهداف التنمية المستدامة ومن اهمها مشروع  (جامعة الأنبار واحة خضراء)الذي شارك  في انجازه كافة تشكيلات الجامعة الأكاديمية والفنية. وحث سيادته جميع الاكاديميين والباحثين لتكثيف العمل لإنتاج بحوث علمية رصينة قابلة للتطبيق في مجال التنمية المستدامة للحفاظ على مصادر الطاقة للأجيال القادمة مثنياً  على الجهد المتميز الذي يبذله منتسبي وحدة التصنيفات العالمية في توثيق انجازات الجامعة في المحافل والتصنيفات العالمية.

للاطلاع على نتائج التصنيف يمكن زيارة الرابط ادناه

عدد المشاهدات : 2013