كلية القانون والعلوم السياسة تقيم ندوة علمية

2020-05-16

كلية القانون والعلوم السياسة تقيم ندوة علمية

اقامت كلية القانون والعلوم السياسة بجامعة الانبار بالتعاون مع مركز دراسات الشرق الأوسط في تركيا والعيادة القانونية في الجامعة ندوة علمية عن المجتمعات الإسلامية وتداعيات وباء كورونا. وتناولت الندوة دور الضرائب في رفد موازنة الدولة وتأثير أزمة كورونا في هذا المجال، فضلاً عن مناقشة تداعيات أزمة كورونا على المستوى القانوني والاجتماعي والسياسي لدول المغرب العربي خاصة. واوصت الندوة بصياغة تشريعات وتعليمات تحافظ على موارد الدولة وتخفف ثقل الالتزامات على المواطنين وتخفيض التخصيصات المالية الإضافية او الكمالية وتفعيل التعاون بين الدول في وقت الأزمات والظروف الطارئة خصوصاً في الدول ذات الثقافات المشتركة والمتقاربة مثل الدول العربية وخصوصاً دول المغرب العربي، وزيادة دور المجتمعات العربية في الأبحاث العلمية لإيجاد الاختراعات التي تكافح الأمراض والفايروسات الخطرة.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر